获奖机构_福特汽车环保奖
  • 获奖机构
  • 获奖

    1

    机构介绍

    普氏原羚生态学堂
    01

    普氏原羚生态学堂

    • 奖项类别提名奖
    • 奖项名称社区参与创意奖
    • 奖项年份2014
    • 机构地址青海西宁市

    项目介绍


    普氏原羚Procapra przewalskii是中国的特有的珍稀野生动物,目前仅分布在青海省环青海湖的部分地区,种群数量约为1000余只。海晏县达玉社区开展科学监测和巡护工作始于2008年,随着青海湖周边地区旅游不断开放,该社区结合生态保护建立了生态学堂面向青少年开展科普教育,通过参与巡护识别种群结构、记录种群数量、观察植被以及了解普氏原羚面临的威胁等对该物种的生存状态和栖息地生境有了直观的了解,在3-5天的综合课程设计中,通过自然体验的方式,加深学员对这一地区自然环境、传统文化的了解,通过各种渠道的宣传和传播,不断提高社会对普氏原羚及其保护工作的知晓度,从而让更多人关注并参与到保护行动中来。同时,通过活动的开展,增强社区保护意识,提高社区管理能力,确保保护行动的持续性和有效性。



    【评委评语】

    “普氏原羚生态学堂”项目关注濒危野生动物普氏原羚及其栖息地的保护,从社区参与入手,秉承“驻地人人保护,外来人人关注”的理念,助力人与自然和谐共存。

    地址:北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室
    010-51669502-8004    010-51669502-8025
    Copyright © 2006-2020 版权所有 北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室  Powered by Minethink.
    fordgreen@126.com