获奖机构_福特汽车环保奖
  • 获奖机构
  • 获奖

    1

    机构介绍

    东寨港红树林养蜂项目
    01

    东寨港红树林养蜂项目

    • 奖项类别
    • 奖项名称社区参与创意奖
    • 奖项年份2014
    • 机构地址海南海口市

    项目介绍


    海南东寨港红树林自然保护区是迄今为止我国红树林自然保护区中红树林资源最多,树种最丰富的自然保护区,但是由于所在地域人口密度高,资源消耗量大,周边群众在相当大的程度上依赖于保护区内的自然资源。在中国红树林保育联盟的资助下,我们开展了红树林养蜂项目。项目通过扶持两户示范养殖户,创立具有红树林特色的蜂蜜品牌,积累经验向保护区周边推广,使更多社区村民加入养殖合作社,改变以捕捞、挖塘养殖等传统产业,促进生态和谐发展。
    近期在三江养殖点,养殖户将原资助的20箱蜂蜜扩展到35箱,进行了两次蜂蜜割取,创收约2万块;项目也引起了当地媒体关注;
    项目是海南红树林资源保护转产模式进行的第一次探索;并首次尝试开发具有红树林特色的蜂蜜品牌。



    【评委评语】

    “东寨港红树林养蜂”项目勇于探索将红树林生态保育与社区生计发展相结合的模式,激发了在地社区及保护区管理部门的动力,相信东寨港保护区的明天会更美好。

    地址:北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室
    010-51669502-8004    010-51669502-8025
    Copyright © 2006-2020 版权所有 北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室  Powered by Minethink.
    fordgreen@126.com