获奖机构_福特汽车环保奖
  • 获奖机构
  • 获奖

    1

    机构介绍

    绿水行动
    01

    绿水行动

    • 奖项类别提名奖
    • 奖项名称传播奖
    • 奖项年份2014
    • 机构地址江苏 南京市

    项目介绍


    南京爱心之旅长期组织来自南京的各行各业的市民作为环保志愿者,定期举办各种形式的环保行动,联合南京很多环保社团和市民在市政管理、市民意识、社会监督等方面,为保护南京宝贵的青山绿水做出积极倡导工作。
    自2011年7月开始,南京爱心之旅发起环保公益活动——“绿水行动”,长期持续组织南京市民开展河道徒步考察、皮划艇漂流考察、发放南京水环境保护材料、废弃矿山宕口考察等各类公益环保活动共计70多次,走遍南京地区40多条河流,20多座水库,100多座废弃矿山宕口;绘制了《南京水文化徒步旅游地图》,积极与省、市相关环境管理部门,与国家、省、市各级各类的媒体合作,长期宣传引导公众,特别是青少年,积极参与保护环境,倡导能有越来越多的市民能参与到南京环境的保护和建设上来。



    【评委评语】

    水是南京文化的重要部分,近年来政府水环境治理也取得一定进展,为了让南京市民也广泛参与到水环境的保护中,绿水行动引领志愿者们走遍了南京地区40多条河流,20多座水库,100多座废弃矿山宕口。通过市民探访参观、漂流巡查,徒步巡查、河道巡视,以及绘制《南京水文化徒步旅游地图》等方式,对南京市民传播了水源保护的理念。项目投入不多,但参与市民广泛,媒体报道踊跃,在本地取得了良好的传播效果。

    地址:北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室
    010-51669502-8004    010-51669502-8025
    Copyright © 2006-2021 版权所有 北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室  Powered by Minethink.
    fordgreen@126.com