获奖机构_福特汽车环保奖
  • 获奖机构
  • 获奖

    1

    机构介绍


    济南市绿行齐鲁环保公益服务中心(简称“绿行齐鲁”),2012年4月22日成立于山东省济南市,是一个由民间自发筹备成立的公益环保组织。绿行齐鲁致力于提升山东民间环境监督能力,推动本土环境问题切实解决,最终实现人人可享美好环境的终极愿景。目前主要开展中的项目包括绿行先锋环境监督项目、山东护水网络环境公众参与项目、环境政务信息公开与政策倡导项目等。


    成立以来,绿行齐鲁与山东省环保部门建立了良性互动,跨民间与政府两界,做好沟通,让双方的工作相得益彰相互呼应。目前山东的环境信息公开工作已经在全国走在最前列,绿行齐鲁善用信息公开成果,引导志愿者,组建环境监督网络,一大批污染行为在其监督下整改。绿行齐鲁以信息公开、公众参与、环境法律为基础推动方法,建立的山东省民间环境监督新模式初见效果。


    济南市绿行齐鲁环保公益服务中心
    01

    济南市绿行齐鲁环保公益服务中心

    • 奖项类别先锋奖
    • 奖项名称年度先锋奖
    • 奖项年份2018
    • 机构地址济南市

    项目介绍

    【评语】

    济南市绿行齐鲁环保公益服务中心在推动环境污染监督问题上,与山东省环保部门建立良性互动,并在推动信息公开、公众参与等方面联合当地民间环保力量共同行动,已成为在山东省极具影响力的环保公益组织。


    地址:北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室
    010-51669502-8004    010-51669502-8025
    Copyright © 2006-2023 版权所有 北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室  Powered by Minethink.
    fordgreen@126.com