获奖机构_福特汽车环保奖
  • 获奖机构
  • 获奖

    1

    机构介绍

    生态科普三百倡导行动
    01

    生态科普三百倡导行动

    • 奖项类别提名奖
    • 奖项名称传播奖
    • 奖项年份2015
    • 机构地址浙江温州市

    项目介绍

    根据十八大提出的关于生态文明建设和浙江省委提出的“五水共治,建设美丽浙南水乡”总体要求,结合温州地区的实际需求,温州市绿文环保公益在2014年启动了为期三年的“三百生态科普宣讲行动计划”。

    通过自身宣讲团队——绿文公益讲师团,深入到全市各地有需要的学校、文化礼堂、农村社区等基层场所,每年开展不少于一百场次的环保科普主题宣传公益行动,普及宣传生态文化知识。

    “三百行动旨在倡导政府部门、社会组织、社会公众等共同参与生态文明建设与治水全民行动,推动政府部门与民间环保组织的互动支持,共同参与普及生态科普知识的宣传,打造地方特色的民间力量与社会公众参与环保行动的温州样板。


    【评委评语】

    在“生态科普三百倡导行动”项目中,温州市绿文环保公益中心主动寻求当地政策与环保公益的契合点,推动政府部门、社会组织与公众联合加入治水全民行动,为引导公益组织承接政府服务、社区居民参与环保等方面提供了积极的影响。  


    地址:北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室
    010-51669502-8004    010-51669502-8025
    Copyright © 2006-2020 版权所有 北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室  Powered by Minethink.
    fordgreen@126.com