获奖机构_福特汽车环保奖
  • 获奖机构
  • 长江水资源保护与教育项目
    01

    长江水资源保护与教育项目

    • 奖项类别二等奖
    • 奖项名称环境教育奖
    • 奖项年份2005
    • 机构地址四川省宜宾市,重庆市,湖北省宜昌市,上海市

    项目介绍

    同济大学绿色之路协会是一个致力于环境保护的学生社团,其主要成员为同济大学环境科学与工程学院的本科生,也有研究生和博士生。自2000年协会成立以来,每年都利用暑期时间,有组织地对长江上、中、下游的代表地段进行水质考察,取得第一手的科学数据,并与当地的高校和社区开展保护水资源的环保宣传活动。
    以同济大学三峡和崇明研究基地为依托,协会成员对收集的水样进行实验研究,并将历年的研究成果汇总成论文集,提交给学院和相关的科研部门。其中,上海水情调查报告被收入上海社科院经济法律社会咨询中心出版的《上海市2004年—2010年全面提高供水水质行动计划》。协会也主动与学校的长江水环境研究重点实验室合作,长期为实验室提供有关长江的数据和社会背景调查。

    几年来,协会坚持在三峡流域、上海市区和崇明岛的社区进行环保宣传。结合一些积极创办绿色小区的社区,协会以“爱一滴水就等于爱整个世界”为主题,深入开展节水宣传和用水情况调研,举办环保知识讲座,展示生动的海报和展板,并给小朋友们做示范实验,环保宣传取得了较大成效,会员们也同时锻炼、提升了自身的考察能力和专业能力,完成了自我教育。2005年6月,协会荣获上海市“十佳青年绿色志愿者服务集体”称号。

    地址:北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室
    010-51669502-8004    010-51669502-8025
    Copyright © 2006-2022 版权所有 北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室  Powered by Minethink.
    fordgreen@126.com