获奖机构_福特汽车环保奖
  • 获奖机构
  • 获奖

    1

    机构介绍

    野生动物保护宣传年
    01

    野生动物保护宣传年

    • 奖项类别
    • 奖项名称大学生项目
    • 奖项年份2004
    • 机构地址河北省石家庄市

    项目介绍

    河北科技大学野生动物保护协会成立于1999年5月1日,由120多名会员和1,300余名志愿者组成。针对当前人们环保意识较低的状况,该协会认识到要想从根本上解决环境问题,必须提高公众的环保意识。他们利用当代大学生的知识优势,以及新颖独特、多种多样的形式,大力宣传保护野生动物。
    宣传活动主要包括:与河北电视台联合举办的以野生动物保护为主题的《娱乐家家家》节目,与河北省林业局联合举办的保护野生动物演讲比赛,关注西南生物多样性大学生电影月、图片展、座谈会,参加全国爱鸟周活动等。各项活动都在社会上引起了较大反响。

    其中,大学生电影月的图片展览以详实的野生动物保护知识让观众受益匪浅;关注西南生物多样性座谈会使同学们不但了解了野生动物保护的现状,也认识到行政执法部门在实际中存在的问题;《娱乐家家家》节目更是以大量文艺节目和自编自演的话剧形式,让观众在娱乐中接受教育。

    协会在准备各项活动中投入了大量的人力物力和财力。协会的主要负责人在兼顾学业的同时,放弃所有的业余时间,在条件极为有限的情况下,圆满地完成了演出任务。

    地址:北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室
    010-51669502-8004    010-51669502-8025
    Copyright © 2006-2022 版权所有 北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室  Powered by Minethink.
    fordgreen@126.com