获奖机构_福特汽车环保奖
  • 获奖机构
  • 获奖

    1

    机构介绍

    爱鸟护鸟环境保护
    01

    爱鸟护鸟环境保护

    • 奖项类别提名奖
    • 奖项名称环境教育奖
    • 奖项年份2004
    • 机构地址浙江省杭州市

    项目介绍

    潘宏耕老人从60年代末便开始关注对鸟类等野生动物的保护。当他目睹各种捕杀和食用鸟类的行为时感到及其愤怒和痛心,于是便利用其所有的业余时间,从在西湖边制止打鸟行为开始,踏上了长达几十年的护鸟旅程。潘老一直坚持不懈地向各级教委、团委和宣传部门送发呼吁材料,同时向有关部门提出保护鸟类及其生态环境的建议。在省市人大和政协会议期间他还亲自将呼吁材料送到了代表委员们的驻地。通过这样的努力,潘老最终得到了杭州市林业局的回信。
    这封信让潘老爱鸟护鸟的满腔热情得到了进一步升华。1986年离休后,潘老开始大量收集国内外鸟类及生态环境保护方面的书籍,摘抄和整理环保资料,自费制作环保宣传展板,并且在地球日、爱鸟日和环境日自费举办流动环保展览,受到了社会各界人士的欢迎和关注。

    1994年起,除了上述纪念日外,潘老增加了在春节、国庆以及劳动节等各种重大节日里的展出,并配合图片开展现场解说,至今已有300多场;同时为杭州当地的30多所大中小学和社区开展环保讲座50多次。1999年在省市环保部门的支持下,潘老还赴嘉兴、湖州、绍兴等地举办了流动环保展。

    近年来,潘老自费在西湖山区长期租用民房当作群众的爱鸟观察点,并且在西湖各景区悬挂爱鸟警示牌200余块,还筹集资金2万元在杭州海棠园建造了一个爱鸟亭。每年的世界环境日,潘老还将印有“做个环保人”字样的太阳帽2,000顶免费赠送给杭州市民。还有很多的事是说不尽的,然而用潘老自己的话说,爱鸟护鸟是一生的事业,他必将一直坚持下去。

    地址:北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室
    010-51669502-8004    010-51669502-8025
    Copyright © 2006-2022 版权所有 北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室  Powered by Minethink.
    fordgreen@126.com