获奖机构_福特汽车环保奖
  • 获奖机构
  • 《美国佛蒙特州汞污染问题的处理对我们的启示》
    01

    《美国佛蒙特州汞污染问题的处理对我们的启示》

    • 奖项类别
    • 奖项名称青少年环境
    • 奖项年份2002
    • 机构地址广东省广州市

    项目介绍

    汞污染是一种全球性污染,并不仅仅局限于某个国家或某个区域。由于大气中的汞随风飘散,一部分通过湿沉或干沉降落到地面或水体中,造成全球性汞污染,各国在追究其污染源问题时难以达成共识,为全球含汞有害物资的清理造成巨大的障碍。《美国佛蒙特州汞污染问题的处理对我们的启示》,该论文通过对美国佛蒙特州汞污染问题的调查与研究,针对中国汞污染现状,提出了一系列解决我国汞污染问题的可行性建议。
    段瑶瑶通过参加学校组织的“跨太平洋绿色活动”,了解到美国佛蒙特州存在着严重的汞污染问题,并从当地政府部门科学的解决汞污染问题和居民们强烈的环保意识中联想到中国同样存在着不容忽视的汞污染问题。出于对保护环境的强烈责任感,段瑶瑶对汞污染问题作了前期的调查工作,于2002年初开始了专项研究。由于这是一项跨国度的调查研究项目,美国环境保护总署(EPA)和美国佛蒙特州有关环保部门对调查工作提供了大力支持。

    该项目最突出的特点是:段瑶瑶在对中美两国汞污染问题的对比研究与调查基础上,针对目前中国的汞污染现状,借鉴美国处理汞污染问题的科学方法与技术,总结并提出了我国在防止汞污染方面亟待解决的问题和一系列可操作性较强的建议,并得到国家环保总局华南科学研究所等有关单位和专家的认可与推荐。

    地址:北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室
    010-51669502-8004    010-51669502-8025
    Copyright © 2006-2023 版权所有 北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室  Powered by Minethink.
    fordgreen@126.com