获奖机构_福特汽车环保奖
  • 获奖机构
  • 退休教师的环境教育实践研究
    01

    退休教师的环境教育实践研究

    • 奖项类别三等奖
    • 奖项名称环境教育奖
    • 奖项年份2002
    • 机构地址辽宁省锦州市

    项目介绍

    房云阁是锦州师范学院一名退休教师,也是一名老环保志愿者。二十多年的环境教学经历,使他自然升华了一种“退休不退岗”的责任感。
    1999年退休后,他就投入到了中小学绿色学校的创办工作中。作为锦州市育英小学环境教育的顾问,全程参与了该校绿色学校的创办(申报市、省、全国绿色学校)规划、计划及申报材料编写和实验指导工作。育英小学创建绿色学校的三年实践,极大地促进了该校的整体办学水平。对此,房云阁深有体会地说:“如果让所有退休的环境教育工作者都自觉来当 “顾问”,让更多的学校都来参与创办绿色学校,就会把各学校的素质教育做的更出色。

    另一方面,退休后,房云阁仍放不下环境课教学,将大部分时间及精力都用在了环境教育实践中,在一年半的时间里,他主讲七门课,如“生态环境与发展”、“环境法概论”、“现代环境监测”、“环境监测实验”、“环境与资源保护法学”、“仪器分析”等,受课人数达580人、计880学时。这不仅解决了环境教育缺少教师的燃眉之急,而且有利于对青年教师的传帮带。

    地址:北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室
    010-51669502-8004    010-51669502-8025
    Copyright © 2006-2023 版权所有 北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室  Powered by Minethink.
    fordgreen@126.com