获奖机构_福特汽车环保奖
  • 获奖机构
  • 获奖

    1

    机构介绍

    环保教育宣传
    01

    环保教育宣传

    • 奖项类别三等奖
    • 奖项名称环境教育奖
    • 奖项年份2002
    • 机构地址海南省海口市

    项目介绍

    海口市九中退休老教师,年龄73岁的李承国,从1991年退下耕耘播种整整40年的讲台,又干起了义务宣传环保和科普知识的工作。
    十年来,李承国马不停蹄地忙碌着,足迹遍及了海口地区的大中小学,他将自己五十年精心搜集的科普资料,编绘成地震和环保两个科普教育展览,到大中小学作免费的演讲和展出,参观人数达17万多人次。

    每次办展览,李承国不顾年老体迈,都亲自将十几公斤重的展品扛到展览会现场。还将个人的退休金投入到展览的准备资料中,例如制作讲课用的光盘、录象带、过塑展品图片。几年下来,李承国自费承办巡回展,花去了两万多元的积蓄和太多的精力,以至多次累倒在病床上。有人问及他这样做图个什么?“我是以一个老人的余热为社会尽一份义务,去拨动人们心中多一份保护环境,爱我地球家园这根琴弦。”

    功夫不负苦心人,1998年,李承国荣获中国环境新闻工作者协会和香港“地球之友”共同设立的第二界“地球奖”,不久前,又被评“绿色之家”为全国关心下一代优秀工作者。李承国开展环保生态宣传活动,得了政府的支持和社会的认同。李承国获得了众多的荣誉之后表示:荣誉是动力,荣誉也是压力。我将坚持不懈地为社会奉献晚年的余热。

    地址:北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室
    010-51669502-8004    010-51669502-8025
    Copyright © 2006-2023 版权所有 北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室  Powered by Minethink.
    fordgreen@126.com