获奖机构_福特汽车环保奖
  • 获奖机构
  • 北京地球村环境教育培训基地
    01

    北京地球村环境教育培训基地

    • 奖项类别提名奖
    • 奖项名称环境教育奖
    • 奖项年份2002
    • 机构地址北京市

    项目介绍

    中国是一个有九亿农民的大国,而农村的环境教育一直是个薄弱环节,在农村建立一个以倡导绿色生活为目的的、直观的、示范性的和可持续的模式,是农村环境教育的当务之急。通过农村的示范模式,达到对城市居民选择绿色生活的教育作用。
    北京地球村环境教育培训基地,位于距北京70公里的延庆县井庄镇碓臼石村,是一个由民间组织建立、由村民参与的环境教育示范基地。基地有山林、湿地、小溪、荒野共2800亩。建有环境教育展示厅、绿色生活展示室、垃圾分类资源回收中心和太阳能路灯、多功能绿色建筑等设施和多种参与式、互动式的环境活动。

    该村进行了以公民参与为目标的农村社区能力建设的试点;43户农户中,有一半以上身体力行地选择了包括垃圾分类、节能、节水等绿色生活方式;为城市的绿色生活环境教育和垃圾分类建立了一个直观的可感受的现实对象;大众环境教育创造了一种可感受、可操作的新模式。受到了来基地参观的民间组织、政府有关领导、城市社区居民、农民代表及来自全国的大、中小学生的称赞。

    地址:北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室
    010-51669502-8004    010-51669502-8025
    Copyright © 2006-2023 版权所有 北京市朝阳区东三环中路39号院14号楼0901室  Powered by Minethink.
    fordgreen@126.com